Сталин ел только такой шашлык: самый лучший маринад, с ним мясо получается особенно нежным и сочным
- 29 апреля 17:59
- 12+
- Анна Ефимова
Фото из открытых источников
Рецепт шашлыка, который готовил лично Сталин
Иосиф Сталин был настоящим гурманом. Он уважал мясо и умел отменно его готовить. Шашлык по рецепту вождя народов точно не оставит равнодушным никого.
Для приготовления понадобится:
- Мясо молодого ягненка;
- белое сухое вино;
- лук — 3 луковицы;
- кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.
Мясо режется небольшими кусками, засыпается луком и заливается белым вином. Таким образом продукты оставляются для маринования на 5−6 часов.
За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Жарить мясо нужно на углях, следя, чтобы оно не подгорало.
Читайте также:
- Весной войдут во врата счастья: Василиса Володина назвала властителей судьбы в мае 2024
- Вот что ждет неработающих пожилых россиян уже с 1 мая
- Поцелованные богом: эти три буквы в имени вашего ребенка сделают его счастливым
- Эксперты определили самую «глупую» группу крови
- В мае теперь полный запрет: новое правило для всех, у кого есть дача и огород